Uso de canto rodado, bolos y gaviones en el acondicionamiento de espacios

El Pazo de Adrán  se ubica en el lugar de Calo nº4 – Teo (A Coruña). Es un lugar de ideal para todas las celebraciones: bodas, comuniones, bautizos, comidas de empresa o particulares. La mejor forma de conocerlo es realizar una visita para disfrutar del gusto del buen comer, dormir y disfrutar del entorno.

Los diseños solicitados se ubican en el jardín circundante a la edificación, concretamente en el entorno de la piscina y en el salón de eventos.

ACTUACION 1

La necesidad de la propiedad es generar un punto de interés en una zona de uso intensivo pues es una zona de paso entre la edificación principal, piscina y salón de eventos. Además se ubica inmediatamente después del aparcamiento.

La situación de partida se observa en la siguiente fotografía:

La propuesta definitiva, tras diversos ajustes de las iniciales, determina el establecimiento de una “barrera visual” utilizando macetas de poliestireno con diseño único.

En la parte superior del murete de piedra se instalará una “alfombra” de malla antihierbas que servirá como base para canto rodado adherido a dicha base con una cola específica. Al objeto de evitar vandalismo, se procederá a aplicar una cola para adherir (en diversos puntos) la malla al muro de piedra. El cableado para la conexión de las macetas se ubicará por debajo de dicha “alfombra” de césped artificial.

Las macetas se ubicarán entre esa “alfombra” estableciendo una barrera visual.

Cada maceta dispondrá del siguiente material vegetal:

  • Campanula porstenchlagina: poca alturna, máximo 30 cm. Hoja perenne y muy brillante. floración en primavera, verano y otoño. Tapizante.
  • Thymus citriodorus “Aureovariegata”: altura máxima 20 cm, muy rústica, con aroma muy intenso a limón cuando se toca.

Las características principales de dichas macetas es su carácter plano, estrecho, con forma de maceta tradicional. Las macetas estarán dotadas de iluminación. Dimensiones: 74 cm (alto), 20 cm (ancho) y 89 cm (ancho). Capacidad 34 litros. Color blanco.

Tras la ejecución, el espacio muestra el siguiente aspecto …

ACTUACIÓN 2

La propiedad plantea la necesidad de establecer una barrera entre la zona dedicada a terraza de verano y la piscina. Existe riesgo de caída pues la altura entre ambos espacios tiene una media de 1560 cm.

La situación inicial es observa en la siguiente fotografía

La propuesta definitiva configura el establecimiento de una barrera física realizada con gaviones metálicos rellenos con bolos de color blanco, al objeto integrarse aromáticamente con el mobiliario externo del entorno.

Longitud variable, altura 50 cm y ancho de 30 cm. Al objeto de romper la monotonía de un cierre como el propuesto se establecen los siguientes puntos de diferenciación: Gaviones jardinera con rosales trepadores, a ambos lados, que insertarán color en toda la longitud del “muro”.

El resultado se puede observar en las siguiente fotografía

Resumen fotográfico de las actuaciones

logo

¡Contacta con nosotros!

Estamos esperando tener noticias tuyas, ponte en contacto con nosotros y te atenderemos sin compromiso

Pide un presupuesto

        

Dirección

Calle Emilio Pereiro Juega, 7

15800, Melide (A Coruña)

CONTACTO

estudio@tineoingenieria.es

630 782 293

Facebook Houzz

Diseño web A Coruña Pululart

Close

Envíanos tu consulta